А дальше что?

А дальше что? А дальше - осень.
Сказала что-то я не то?
Быть может, мы у листьев спросим?
Ах, это хит! Ему лет сто.               

В Париж слетаем, или в Рим?
На раз-два-три. Я - пилигрим.
Да что там? Тоже, все, как здесь.
Химер считать? Не пересчесть...
               
Не то. Не то. Дождь на дворе.
Не люб мне ливень в сентябре.
И нет грозы...Да, Май - не клон,
Зачем ему минорный тон.

Опять не то. Опять не этак.
Да, не тепло. И, да, не лето.
Тускнеет рано небосклон.
И ты молчишь...Все?
Нет, рингтон!

сентябрь 2019               


Рецензии