Тучи

Тучи чёрные над Волгой
Собрались огромным комом.
Вышиваю я иголкой
То, что стало новым домом.

Шью спеша по ткани сердца,
Кровь течёт, в напёрстке тая.
Знаешь, здесь не отогреться,
Нет огня, я не святая.

Нет огня, нет даже света,
Тлеет искорка лампады,
Не буди во мне поэта,
Я прошу, прошу не надо.

Тучи чёрные над Волгой
Проплывают дымкой пенной,
Пришиваю я иголкой
Чувства к каменной вселенной.

Юлия Захарова (Дихтяр)
15.09.2019 год


Рецензии