Георгины

Для меня георгины - это только деревня..!
За плетнём - сразу в окна
Свой подставят огонь,
Не меняя картины, не склоняясь под ветром,
Нипочём им, промокшим,
Выстилаться закон.
Нагло вытянут шеи -
Я их издали вижу -
И потребуют взгляда,
Что для них только щедр!...
Не нужны орхидеи,
Им не выдержать свыше
Тех, что пуще зарядом -
Деревенских минерв*..
Нынче сорт укорочен -
Раньше рос, как подсолнух -
Как из крема, розетки,
Мощный, солнечный цвет!
Дом давно заколочен...
Позаброшен питомник..
А из памяти детской
Не уходит тот свет..!

* Минерва - дочь бога Юпитера, покровительствовала тихому, спокойному труду.

.........Людмила Онелина........
................................

 Михаил Дорин продолжил:
...
Свет их глаз не отпустит,
Если взглядом коснуться,
Будь то в тихом селенье
Иль в саду городском -
Среди согбенной грусти,
Мне они улыбнутся
И чудесным мгновеньем
Вдруг вернут в отчий дом!
Грудь наполнится сладким
Ожиданием чуда
И пером лебединым
Ангел вновь одарит,
И любовь без оглядки
Нежно глянет оттуда,
Где горят георгины,
А она не сгорит . . .


Рецензии