Щедрость Муллы

Мулла,ты не богат.
И это сказано тебе
Не для твоей обиды.
Не смог денег мне занять
На срок совсем короткий.
С таким вопросом друг его
К Мулле с достоинством обратясь,
Стал молчаливо ждать.
Молчанье затянулось...
Мулла ответил так.
Нет,денег я тебе не дам.
Но так как ты мой друг,
То срок любой тебе я ставлю.
А главное-я не хочу терять друзей,
Ни ради малой доли денег.


Рецензии