Памяти мужа.. Сто дней разлуки в сентябрьский день

Начало сентября - всегда был праздник:
манжеты белые и фартуки, как снег,
на брюках стрелки - их прогладил мальчик,
ведь завтра он за партой - взрослый человек!

Когда детишек в школу провожали,
на время тоже становились мы детьми.
и как юнцы, конца уроков ждали,
потом тихонько прижимали их к груди.

Но годы пролетели, как комета.
Теперь уж дети провожают малышей.
А нынче в праздник вновь слеза у Светы -
сто дней, как Василёк средь Вечности своей.
02.09.2019г


Рецензии