Реприза

Ночь легка,
звезды пО небу в россыпь,
Запах моря, ласкающий бриз,
Только сердце по-прежнему просит
Русской осени ярких реприз.
Ах Восток, раб тельца и динара
Тайна сказок и в тысячный раз,
Дочь визиря, жена Шахрияра
Отменила убийства приказ.
Всполох ярких огней, ты другая,
Запах сладкой нуги, пахлавы
И танцовщица полу нагая
Ворожит на восточной любви.
Бедра в такте звучащих мелодий,
Под вуалью огни карих глаз
И турецкая ночь благовоний
Растворит в ласках дивных проказ...
Опахало погасит звёзд свечи,
С моря веет предутренний бриз,
А в глазах желтой осени плечи
От промокших российских реприз...

15.09.2019 г.


Рецензии