Секунды

В этот самый момент у кого-то закончилось детство,
Стал вдруг тесен и жалок привычный домашний уют,
И схлестнулись в борьбе грубый голос и нежное сердце,
Одиноко, но хочется верить, что любят и ждут.

Вот мгновение, когда кто-то радостно вышел из дома
На последнюю встречу дворовых и школьных друзей,
Впереди институт, и поток новых лиц и знакомых
Бросит плот детской дружбы на рифы подводных камней.

Вот секунда, когда для кого-то пришёл миг прощанья
С беззаботной студенческой жизнью в привычном кругу
И на чьей-то квартире друг другу дают обещанья,
Что забудутся, будто следы на вчерашнем снегу.

Так и дальше мелькают секунды, моменты, мгновения,
Мы стремимся вперёд, предвкушаем назначенный день,
Но, когда он пройдёт, остаются опять сожаления,
И спешим дальше жить догоняя вчерашнюю тень.

Нет обычных и малозаметных событий,
Это редкие капли единственной жизни твоей!
Каждый миг - это дар, в нем таится без счёта открытий,
Что рассыпаны щедро средь бывших и будущих дней!

Санкт-Петербург, 15 сентября 2019 г.


Рецензии