Нитка
Через черное ночи стекло,
Мысли вытекли, жизнь сбилась в сторону
Словно нитка на старом панно.
Нитка вьется проблемами свитая,
Затерявшись в седой пустоте,
Ощетинив волокна обидами,
Всё же тянется к смутной мечте.
Но мечта – лишь осколок иллюзии,
Словно дымка в рассветном часу.
До чего же мы жизнь свою сузили,
Потеряли из виду мечту.
Мы поставлены в рамки природою,
Мы ведомы своею судьбой,
Мы одарены Богом свободою,
Но зачем-то гонимы собой.
Мы из звездного пепла сотканы,
В нас горит пламя древней звезды,
Но зачем-то на шарике собраны.
И всё строим друг к другу мосты.
Ниткой вьет судьба, изгибается,
Оставляя на памяти след.
Мы спешим грешить, медлим каяться…
Лишь мгновенье – и нас с нами нет.
22.10.2013.
Свидетельство о публикации №119091506235