Я провожаю поезда...

Стою на станции и провожаю поезда.
Они проходят и проходят...
Одни летят стремительно гудя.
Другие запыхтят как паровозы.

Кто медленнее подъезжает,
Кто тихо, не спеша.
И все по расписанию.
Мне хочется их задержать
Проехать с ними остановку.

А люди машут из купе.
Смотрю на радостные лица.
Уходят в будущее поезда.
Уходят, чтобы возвратиться.

Но жаль не возвращаются года.
Бежит мой скорый поезд.
И остановки не видны в пути
Их память все уносит и уносит.

Я разглядеть пытаюсь из окна
Мелькают лица...силуэты.
Не разглядеть названия пути.
Жаль, на платформе вечереет.

Сегодня я не еду никуда.
Не разглядеть мне остановку.
Наверно жду когда кондуктор
скажет: Выходи...
Наверно это слово есть в билете.

Но я стою и провожаю поезда.
Сегодня никуда не еду.
Нет назначения пути...
А за окном все вечереет.

Иду домой, меня там ждут.
От этого так радостно на сердце.
Кондуктор погоди, не торопись.
Не компостируй мне билета.
 


Рецензии