трт 413. Ах, эти сказочные замки!..
Лара Нуар
Ах, эти сказочные замки!
Кто их построил из песка?
Когда, не поменяв осанки,
Придёт осенняя тоска
На берег бурного залива –
С шипеньем пены, с плеском волн –
Рыбак причалит утлый чёлн
И станет снова терпеливо
Былые стены возводить
И сказку старую будить,
У моря стоя на коленях,
И ожидать, когда из пены
В сиянье золота волос
Любви появится колосс –
Посланник рая... или ада?..
А, впрочем, что ж? Гадать не надо!
2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
Свидетельство о публикации №119091505995