город замер

город замер. идут дожди.
это осень пришла — убийца.
в своих комнатах плачут вожди,
пряча мокрые в руки лица.

все сутулы, грустны и нет
под зонтами намеков даже
на улыбки, любовь и свет —
это всё стало вдруг неважно.

опустели дворы и центр. 
по кустам барабанят капли.
я бы отдал последний цент
за тебя — вместо солнца — рядом. 


Рецензии