674 Песнь про жизнь
и последние строчки:
Костер задумчиво мерцал...
и
Раскрылась медленно душа...
*************************
А также на заданную картину:
Художник: Duane Bryers (США)
"Гитара"
Песнь за жизнь.
Костёр задумчиво мерцал,
Один, среди степи глухой.
Вокруг ковбойский ритуал,
В ночи вершил гитарный бой!
Три пастуха на миг забыв,
Свою усталость от забот,
Пьют виски- жгут души порыв,
Под кантри- блюз, в лужёный рот!
Стиль вестерн с детства им знаком,
С полей Ирландии родной,
Прогнавшей их сюда пинком,
Коней пасти, под вечный зной!
В американские мечты,
Где каждый доллар- грязь и пот,
Вновь к ночи кружки их пусты,
И песнь поёт ковбойский рот!
Прут силы с песней, изнутри!
Прожжённый виски пищевод,
Солиста, множится на три,
Ведь каждый воет через рот,
Сквозь слёзы о своей любви!
И каждый парень, как вулкан,
Мечтает- бог благослови,
Однажды посетить канкан!
В салуне стильном для парней,
Кордебалетная любовь-
Живёт всегда, чего ж верней,
За доллары, за будни в кровь!
Ну а пока что у костра,
Поют за жизнь, костром дыша,
И вновь у каждого остра-
Раскрылась медленно душа!
15.09.2019
674.087
Свидетельство о публикации №119091505838