Скучно!

"Макарон поджарю кучку
С помидором пополам.
До чего бывает скучно
Жить на свете по утрам!"

(Наталия Филиппова)

У плиты с утра колдую –
Жарю кучку макарон.
Обожглась! На палец дую,
Издаю протяжный стон…

Скучно жарить патиссоны,
Помидоры, лук, чеснок.
Я вокруг взираю сонно…
В кухне – чад. Не чую ног…

До чего ж на свете скучно!
Да ещё за свет платить,
Да за газ ещё, за кучку
Макарон… Когда же жить?

Книжку вяло полистаю.
Руки сами не свои…
Чьи стихи? Не понимаю!
Ой, да это же мои…


Рецензии