Святому Луке

                Уроженцу города Керчи
Здесь мидиевы фермы
и мостовые фермы
украсили пролив.

Здесь воду на полив
на керченских ландшафтах
дают артезины.

Её в подземных шахтах –
моря и океаны.

Здесь за холмами Леты
закопаны скелеты.

Мощёная мощами
ведёт дорога в рай.

Священными вещами
овеян этот край.

Целительные зелья
здесь варят из былин.

Монахи подземелья –
творители былин –
питали староселья
железом красных глин.

Набегов колчеданы
спеклись в агломерат;
профукали султаны
Османский эмират.

Норвеги и моголы,
и даже Вечный Рим
с кириллицей глаголы
вплетали в слово Крым.

Здесь был Андрей-апостол.
Он шёл сквозь полуостров
на самый Херсонес…

С тех пор он с нами днесь.

Жить на воде и хлебе
не каждому дано.
Христос ему был ребе
не так уж и давно.

Здесь время туго сжато.
Здесь полоса не сжата.
Под нею мертвецы.

Над этой вечной рожью
здесь видят Матерь Божью
святители-отцы.
15.09.19


Рецензии