Дом

Печаль.
Она больше не длится вечно.
Там лишь искрится ледянистой корочкой хрусталь.
Во влажном блеске твоих глаз зелено-синих,
Апрельская капель,
свет утренней росы, нагорный ручеек
И сталь.

Мы встретимся,
Конечно встретимся.
И я одену на тебя корону,
Из листьев дуба и веселой бересты.
Которую нам скоро и бесцеремонно,
Принесут в лапах царственные львы.

Все старое, ненужное пожухнет.
И опадет, как прелая листва.
Слезинку ту,
Прозрачную, солёную, морскую я согрею,
Теплом лучистого весеннего тепла.

Мой путь во льдах не длится вечность,
И в мёрзлых латах больше нет нужды.
Мы встретим море,
И коснемся полночных волн сияющей звёзды.

Меркнет тьма.
Созвездие Кассиопеи встречает юных и красивых
Нас.

Я зарываюсь в твои желто-огненные кудри.
От бед тебя закрыв объятьем медных крыл.
Сосуд наполнив цветами снежно белых эустом.
Я прошепчу, касаясь нежно поцелуем.
Родная,
Я нашел наш дом.


Рецензии