Башмак с гвоздями

Это стихотворение для тебя,
Мой милый бесценный
друг, один из немногих
кто помнит, что такое
Свет.

Я иду, я пошел.

Нежданный миг, и все за мной рушится, крошится, падает вмиг.
Мой любимый,
Ты знаешь?
Я больше не лёд,
растоптанный сапогами
Лёд, о который однажды
Майор поскользнется и упадет.

Я старый и рваный потертый, тяжёлый башмак
Из пасти моей торчат ржаво
забитые гвозди

Мой добрый, любимый друг
Знаешь?
Есть вещи намного страшней и мучительней Смерти.
Так случилось, что смерть меня не возьмёт, пока я не попробую их все. Я и ей нахрен не сдался.
Это очень неприятно и невыносимо обидно.
Раньше во мне торчали японские ритуальные клинки.
А теперь вот торчат гвозди.
Полон живот этих гнутых и ржавых гвоздей.
Они там будут.
Они будут памятью.
О моих прикосновениях к твоим светлым, нежно шелковым волосам,
таким родным, пахнущим
Хвоей и дивными травами
Которых не сыщешь по всему свету.

Я башмак из самой трогательной, навсегда запавшей в душу детской сказки.
Из журнала "Веселые Картинки".
Которую мне читала в детстве моя самая заботливая мама.
Ту сказку, которую у меня никто никогда не отнимет.
Про пингвиненка, туфлю и белого медведя.
Я из той сказки, которую так и не прочитал тебе.

Эту сказку я буду носить в себе всю жизнь, пока не придет время ее прочитать.
И ржавые гвозди,
Выпирающие из моего
живота, будут сильно болеть
при вдохе и при выдохе.
Они будут болеть так, что иногда я буду идти слепым,
Останутся лишь кадры из фильма, где мы в обнимку смотрим самое чудесное в мире кино о вечном.

Мне так больно,
Мой самый любимый на свете человек.
Идти дальше изнутри набитым гвоздями.
Но я иду, и никого.
Никого не попрошу их из меня вытаскивать, и раз за разом заполнять чем-то зияющие кровоточащие безною дыры.
Пока нет тех слов, чтобы прочесть нам нашу сказку,
Я буду с тобою. Навеки.
Но не льдом, а ботинком.
Ты - Светом.


Рецензии