В больничной ночи

Озвучили стихотворение Игоря Меламеда «В больничной ночи»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

В больничной ночи вспоминай свое детство и плачь:
        и жар, и ангину, и окна с заснеженной далью.
        Придет Евароновна к нам, участковый мой врач,
        и папа ей двери откроет с бессонной печалью.

        И мама грустна. И в глазах ее мокрая муть.
        Одна Евароновна с радостью необычайной
        то трубкой холодной вопьется мне в жаркую грудь,
        то в горло залезет противною ложкою чайной.

        Я с ложкою этой борюсь, как с ужасным врагом.
        – Ты скоро поправишься, – мне говорят, – вот увидишь…
        Потом Евароновне чаю дают с пирогом,
        и с мамой веселой они переходят на идиш.

        Ах, Ева Ароновна, если ты только жива,
        склонись надо мной, сиротою, во тьме полуночной.
        В больничном аду повтори дорогие слова:
        – Ты скоро поправишься с травмой своей позвоночной.

        Попей со мной чаю, а если ты тоже в раю,
        явись мне, как в детстве, во сне посети меня, словно
        ликующий ангел, – где чайную ложку твою
        приму, как причастье, восторженно, беспрекословно.

Игорь Меламед

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/-GxGqn1Vaa8


Рецензии