Я знаю - ты любила меня

Я знаю - ты любила меня.
Свет от света.
День ото дня.
Вытащи душу
Возьми и послушай
Стук сердца лучистый из января.

Тогда, сидя у тонкой грани
Из жутких толстых желтых стен,
Хранимый только твоим светом
Я иглы в тело
Пережил.

Огонь, сжигающий дотла,
Затем пустой могильный холод.
Внутри хранил я голос твой.
И нежный, милый, добрый шепот.

И попытавшись вырваться
Из цепи, проговорив
Лишь пару слов,
Я в Новгород так ехать
Готов. К тебе, моя любовь, мой свет.

Но нет. Сковались цепи Смерти,
Навеки в камень заточив меня и превратив в животное.
Обличье зверя, Упыря.

Как я жил?
Тогда, сидя в столовой
Полной голи, смотря плывущие картинки из свой судьбы
От страшного лекарства,
Имя ему - яд.
Держал в руках я фиолетовую кружку, в ней апельсинов
Запах я храня.
Лета, тебя.

Испытывая муки долгой боли, с разлукою навстречу находясь,
Я откровенно выплакал
Пуд соли
Надеясь и боясь.

И каждый раз,
спускаясь в заточенье
Подвала острого безумного
Клинка, что душу рвал
Тупою раной, обертом крученья.
Подвал из смерти, волчья яма. Наполненная смрадом людских тел, живою мертвечиной, копотью от стрел.

Тебя я нежно вспоминал и ждал.
Решетки не удержат дух свободы, а пытки не сломают вольный дух.
Екатерина, я пред вами преклоняюсь, никто мне не был ближе, чем ваш дух.
Любил, люблю и вечно любить буду, моя прекрасная волшебная краса.
Ты так нежна была со мною
Всегда.

Я, грубый сумрачный подонок, не оценил ни чувства, ни тепла.
Теперь, молча кусая локти,
И запивая из другого черпака
Светлый урок из такой горькой доли.

Я, Катерина вам молюсь.
Святая дева красоты небесной
Твой мир достоин всех земных чудес.
Ты ангел мне дарованный судьбою.

Лети, живи, цвети.
Люблю, живу, горю.
Тебя Благодарю.


Рецензии