Метеорит

Огонь страсти горит,
он как сжигающий метеорит.
Пылает.
В полурарушенном сарае стоит,
Забытый всеми дедушкин теодалит.
Рыдает.

Метеорит летит,
он вмиг разрушит все пустые ожиданья,
из глубины парит, клубится,
как последнее желанье.

Однажды, как настанет час,
Придет тот миг,
и не напрасными окажутся старанья.
Испрещен столп. Да будет путь.
Утрат и воздаянья.

Пройдут года,
В них мы предстанем пред потерями
и страшными слезами.
Мы потеряем в них себя,
Укрывшись мощной коркой противостояний.
В боях
Утеряно все то, что ценно было нам.
Во все, что верили однажды
станет пылью.
Песками времени,
Нас с головою занесет
Сухими травами
полынью.

Ну что ж, вперед.
Все боли, горести, душевные страданья,
терзающие душу гнетом лет.
Те годы заточенья
Снизойдут на нет.
Нужны так были в сумерках для роста.
Они.
Дожди,
что пролились
на семена зубов дракона.

Забытые,
Как в недрах океана, морскою влагой
Будут сметены.
Они. Дней пена, пелена забвенья.
И будем только мы с тобой,
В великой полуночной тихой энтропии,
Смотреть на звезды, видеть небо,
Два маленьких зеленых светлячка,
Гореть, светить, нетленно.

В тиши той нет преград, нет слез,
Забудутся обиды и проклятья
Исчезнет все, и в этот миг
Мы обретем свободу созиданья.
А дальше...
Вскорости придет рассвет,
Разбудит наши родственные души.
Согреет нас теплом мирских побед,
и выполнит все наше сущее.

Сейчас молю лишь об одном тебя,
в поклоне на колено опускаясь.
 - Родимая мне,
   просто Будь.
Пускай мы выйдем из порочного метанья.


Рецензии