Солёные брызги мёртвого дна

Тот выдох положил на воду огня вдох
Смеркалось, звёзды прятали свой свет
И только - только к камину подошёл дождь
Угли змеями зашипели
Я спросил у всего не земного
На что мир другой похож
Не ответили мне, затаили дыхание
Умерли в последнюю ночь

От надреза острого дыма свернулась кровь
Глаза смотрели вперёд
Что это… гипноз
Или столетия ушли далеко вперёд
Бороздили дни календарь
Перелистывать даты не давали
Не пиши больше про нас
Измерения советовали

А мне наплевать, я сын пасынком
Я приёмный свет чёрного панциря
О чём хочу, о том и пишу
И бескрылые птицы пусть клыки отращивают
Их клювы не клюют мглу
Лишь пыль их стона  на небо оседает

Набороздили волны бермудский треугольник
Кистепёрыми рыбами в сети покойников попали
Веслом отмахивалась подводная лодка от глубины
В которую цунами отправилась
Не страшен последний приют акул
В их проклятой пасти
Там когти совы глазами моргать учились
Не возвращая украденного света

А седым океан стал давно
Лишь поседели чёрные пряди
Принесла нелёгкая ветер сюда
Кружить по палубе
Давно нет парусов, давно сгинул корабль призрак
Остались одни болтуны, да их век вышел

И лишь мачта корабля мятежного завтра
Увидит последний маяк
Там не останется ни кого, капли сна сжимают штурвал
Я был на том борту, пил ром с мертвецами
Они славные ребята, одно плохо - мертвы
И я мёртв вместе с ними, иначе быть не может
Ведь я плыл по дну круга
Бермудского треугольника


Рецензии