Слышу колокольчик звонкий

Слышу колокольчик звонкий.
Чья-то тройка под окном.
Я походкою нестойкой
Раскачал наш старый дом.

Помолившись на иконы,
Босиком бегу во двор.
Сердцу мил сей звон знакомый.
Где ворота? Где забор?

Не пойму никак спросонок.
Ковыляю наугад.
Я доверчив как телёнок.
И врагу и другу рад.

Надоело мне в берлоге
Лапу кислую сосать.
Только тени на пороге
Да скрипучая кровать.

Только чёрт мычит за печкой
Да свистит в углу сверчок.
Хоть колдуй опять у свечки,
Как Ивашка-дурачок.

Надоела эта рожа -
Та, что в зеркале всегда.
Заходи смелей, прохожий.
Есть и с градусом вода.

Перекинемся в картишки.
Можно и на интерес.
Здесь уже все ваши книжки!
На бумаге лишь прогресс.

Наплевать кто. Пусть хоть ведьма.
С ней всегда найдём язык.
И у ведьмы хворь в передней.
Тоже нужен ей мужик.


Рецензии
Прекрасно, Серёжа - как всегда!
Доброго вечера!

Элла Бикеева   17.09.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.