Андрей Вознесенский. Моя новая баллада точки

В природе по смете присутствует точка.
И это, конечно, не дырка в кружочке.

Когда ее нету в конце предложенья,
Меня начинает тревожить сомненье,
Как-будто я что-то не смог завершить,
И точка поможет его разрешить.

Простая проекция? Думаю, вряд ли.
Теперь мне известно, теперь мне понятно.
Весь опыт прямой опускается вниз.
И хочется точку мне вызвать на Бис!

Когда мне хотелось начать все сначала,
Мне часто для этого сил не хватало.
Но точку поставил - и смело вперед!
А если оглянешься - время уйдет.

Ведь время есть тоже скопление точек.
В них светит любовь через каждый кружочек.

 


Рецензии