Осенняя печаль

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Об этом много сложено и спето
Да столько, что, жизнь заново начав,
Не перечесть, все не пропеть куплеты
Про сказочную осени печаль.

Как мог, я воспевал тебя годами,
Но снова, с наступленьем сентября,
Изысканными хочется словами
Воспеть твой упоительный наряд.

Сложить про тихий шелест увяданья,
Про свежесть утра и про роскошь дня,
Про трепетную прелесть мирозданья,
Про красоту природного огня.

Поклон тебе за буйство разноцветья,
Великолепье кленов и берез.
Ликую, что живу на белом свете,
До крика, до беспамятства, до слез.

15.09.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии