Апатия

Так долго тянется жизнь
Петлёй горло схвачено
Так долго слоняюсь в пути
Смерть обманываю
И года ещё не прошли
Какая разница
Все будем на том плоту
Что плывёт в сторону вечности

Меняют лицо зеркала
На цепь сажают морщины
Раньше умел сбежать ото всех
Утюгом нагладить стрелки
Сегодня стрелки загнулись
И плеск волн стал тише
Может это старость
Может пора и бога вспомнить

Да не верит он в меня
Ведь я в него никогда не верил
Поздно идти по дну
Раз нет дна, один омут
Стреляют часы на повал
У времени обрез двуствольный
И заряжены годами патроны
И рубаха на мне из моей кожи

Пусть собираются мысли толпой
Гудят пчелиным ульем
Доживаю век свой чужой
Под своим именем
Мой подвал давно стал давно душой
Запертой клеткой
Собирается жизнь моя
Опустить перед смертью меня на коленки


Рецензии