Любовь

Любви все возрасты покорны;
И если воспылало чувство,
Замолкнут все иные горны,
Но на душе не станет пусто,

А разольются ручейками
По телу, словно дрожь души,
Тысячелетьями, веками,
Богом хранимые мечты.

И станет мир вокруг прекрасней:
Сочнее краски, ярче свет;
И не найти судьбы несчастней,
Счастливей не сыскать сюжет.

А если родилась взаимность,
То, как дитя её лелейте,
Цените честность и открытость,
Гасить очаг любви не смейте.

И, древней силы напитавшись,
Окрепнет молодое чувство.
Сердец союз, в любви поклявшись,
Обрещет святости безумство.

18.03.2009.


Рецензии