К укрощению строптивой

То вверх , то вниз - такой каприз
Как способ самоутвердиться .
Нельзя терпеть - пора теперь
Подрезать крылья " птице " .

Нет , не хамить в ответ , ни-ни .
В дуэте " кнут и пряник " ;
Попробуй выяснить исток -
В процессе пар сойдёт в свисток ,
Поменьше станет дряни .

Не оставлять любой зацеп ,
Опасно запустить процесс -
Уклад укоренится .
Потом устанешь " пыль глотать " ,
Пробоины в душе латать , -
Скандалов вереница .

У деликатных рубежей
Не скажешь сразу , что важней :
Постель , душа , достаток ...
Ошибки мелкие прощать ,
Общение не упрощать
Поможет чувство такта .

                04,05.09.201ё9


Рецензии