Роман со страстью

Жизнь к нам добра!
Все планы ненавистников вскрывает.
Срывает маски с лживых визави,
Но исповедав, с лаской отпускает.

Пусть вьются сплетни. Кто их знает?
И кто рассудит нас с молвой?
Героям выдумок и вралям,
Уже отмерен путь кривой.

Его я уточнять не стану,
Ведь не глупец читатель мой.
К чему поклажей мыслей бранных,
Невинных нарушать покой?

Рабы рабов страстей сплетений,
Плетут интриги без стеснений.
Тому их сам отец учил,
Что, было, крылья опалил.

Упавши на земь, омрачился
На души преданных Христу.
В отместку Богу дал Творенью
По страсти новое ученье.

Жить в перегибах, переделках.
Коварно, к слову, ремесло.
Дал им язык страстей –
О! Ядовитый змей!

……………………………………
……………………………………
Попробуй, исцелись от поцелуев.
А лучше жало исцели!


Рецензии