Тщеславие

Мешки из плоти и дерьма,
Тщедушных смыслов пОлно сердце.
Кипящей желчью льются мысли,
Потоком бурным, по инерции,
Из звуков слоги порождая
И собирая их в слова.

Кто разделил на свет и тьму,
Назвал, что правильно и верно,
Коль норма жизни для одних
Другим не выйдет правоверным?
И этим знанием ведомый
Никак людей я не пойму.

Что есть война? Одна для всех?
Лишь столкновение интересов!
Охват различен, число жертв,
Однако, неизменным бесом,
Из искры пламя разжигая,
Толкает праведных на грех.

Жизнь коротка и тем ценнее
В ней каждый миг прожить сполна.
Любить, от слова, безвозмездно,
Как ангел любит небеса.
Отдаться б чувству без остатка,
Но злобу отпустить сложнее.


Рецензии