Ласточка и Соловей

Э.А.

Поет над лесом соловей
Ласточке- подруге
Как сильно сердцем он болел
В своей тоске и муке.

И как прекрасен взмах ее крыла,
Как голос сладок и тягуч,
И что она похожа на ветра,
Разгоняющие толпы туч.

И ласточка,взмывая в небо
Под защитой соловьиного крыла,
 Знает- где бы, кем бы ни был он,
Помнить будет навсегда

Тепло и трепет сердца соловьиного
И переливы его скованной души,
Подпевая  в унисон: 'Храню тебя,
Дыши, люби,живи!'

25.01.19


Рецензии