Дым-проклятие огня

Пристрастия неразрывно связанны с сущностью
Ведь нет малого, если большого не дано
Улетают птицы на юг клевать лето
А зиму оставят клевать на потом
И не бывает старости без юности
Не бывает влюблённости без любви

Садится на мель лодка килем
Вёсла лишь ей помогли
И улетела печать, раз нашла ветер
С которым можно улететь
А ты сиди сиднем время
Песок песочных часов пересыпай
И я рядом буду с тобой
Свой досыпать

А все камни гранитом быть собирались
Мхом покрывали родство
Трещинами валуны покрывали подземные воды
И текли, и текли всем назло
Пробивался сквозь глину самородок грязи
Мечтая на поверхности отмыться
А небеса всё не ближе, не выше
Так меж всех и болтались

Горел камин последней искрой заката
Прижимал к груди восход
Не вышел из последнего круга
Первый всплеск волн
Как гранит становится камнем на все времена
Не знает ни один зодчий, что возводил стену
Между пустотой и собой

И улетает дымкой не сгоревший дым костра
У всего есть объяснение, у дыма нет дома
И только ветер знает, как тяжело бывает дыму в пути
Облака могут пролить слёзы дождём… дым - никогда
Он обречён скитаться по трубам, мазать небо собой
Дым - проклятье огня


Рецензии