Почему обесценилось слово

Почему обесценилось слово,
И его может каждый продать
За полушку, за рюмку спиртного?
А цензуре на все наплевать.

Почему произносятся маты
И с экранов, и многих газет?
Их народ принимает предвзято,
А порою, как щи на обед.

Почему, почему? Потому что
Нет цензуры, запрета на зло.
Но народу культура не чужда,
И народ все же верит в добро.

Напоследок скажу я с укором:
Засорили могучий язык,
Обесценилось русское слово,
А ведь русский "богат и велик".

Но какие-то штрафы введите,
Запрещайте героям грубить,
Чтобы слово, как строгий учитель,
Нас могло и вести, и учить


Рецензии
Почему? Вопрос один - ответов много. Я считаю потому,что миром
правят деньги...у них нет души,нет совести,нет чести.
С уважением.

Огонёк Донбасса   15.09.2019 14:21     Заявить о нарушении