На зелёной опушке

На зелёной опушке гуляя,
Потеряла она колпачок. Долго плакала и вздыхала
Наша Гномушка - малышок.
Вдруг на встречу ей вышел ёжик
С узелочком куда-то брёл.
Не увидел малышку в травке
И нечаянно уколол.
Он заметил, что девочка плачет,
Извинился и тихо спросил :
"Что случилось с тобой, девчонка?"
Тут же яблочком угостил.
Рассказала Гномушка ёжику,
Что не может найти колпачок.
Без него она не Волшебница,
Вот такой вот прогулки итог.
Ёжик тихо шепнул на ушко
Нашей Гномушке - ну, не плачь
Мама новый сошьёт колпачок
Для неё нет сложных задач!
Улыбается наша Гномушка
И домой скорее спешит.
Горевать никогда не надо,
Колпачок будет новый сшит!


Рецензии