Нет плохой погоды

Говорят, что нет плохой погоды –
Есть плохой одежды у людей –
Значит мы в любое время года
Быть должны всегда готовы к ней.

Летом будь готов к дождям осенним,
К снегу и морозам – в сентябре,
Будь готов зимой к ручьям весенним,
А весной – к немыслимой жаре.

Ну, а дальше снова всё по кругу,
Хоть обратно может и пойти –
Будь готов весною встретить вьюгу,
А зимой – осенние дожди.

Запасайте обувь и одежду,
Не забудьте торбочку с едой,
Не теряйте, главное, надежду
Справиться с погодою любой.

сентябрь 2019

Фото и обработка автора


Рецензии