Трансцедентальный вопрос

Как так случилось:
Лишь я без тебя не могу?!
Глупо роптать!
Воля Божественна,
Но не справедлива.
Я у  судьбы за тебя
В неоплатном долгу:
Только и думаю,
Как бы убраться красиво.
Внешне понятно.
Реальность осилить берусь.
Как быть с глубинным?
Зачем бередить  тобой душу?
Просто за горло хватает
Невнятная грусть.
Рядом с тобой, без тебя -
Одинаково трушу!
Нет никаких объяснений -
Банальных вещей.
Нет и корысти -
Без выгоды!
Сплошь - одна тайна!
Клятву держу - без тебя
Оставаться ничьей!
Этого знать ничего
Не могла бы заранее!
С первого взгляда влюбиться,
Похоже, одной...
Столько всего сотворить,
Что и ангелам тошно!
Даже на помощь звала!
Не пришёл мой герой!
Но и тогда не иссяк
Вдохновенья источник!
Он предпочёл избавленье!
О! Сколько мужчин
Заживо бы схоронили
В гробах или урнах!
А перед тем, как уйти,
Не особо лечил:
"Сдохни уже!"
Вслух: "Надеемся
На твою мудрость!"
Мудрость исчезнуть из жизни?! -
Проси ни о чём!
Нечем помочь ему,
Ли-те-ра-тур-но-му!
Нечем!

Боже! Дай вырвать страницы -
И снова начнём.
Если уж мучить любовью -
Наказывай легче...

***

Реквием слышала - и провалилась бы сквозь.
Только не время пока уходить в эту землю.
 - Он от тебя отказался - предателя брось!
Вслух: "Не дай Бог, чтобы кинулась сразу на шею!"

2.08.2019


Рецензии