Разбудила тебя в пять утра...
кто-то небо испачкал малиновым джемом,
По саду бродил в балахоне дождя,
шелк платья измяв хризантемам;
У порога топтался в грязных ботинках, шаря в кармане пустом - в осень скрипнула дверь;
Прошмыгнул сквозняком (не замечен мной был), за гобеленом прячась портьер.
Я долго считала до десяти, боясь ошибиться как в детстве, уткнувшись лбом в стенку.
Обыскала чердак и двор по соседству. Упала, расквасив коленку...
... нашла - спал рассвет на кровати моей, а губы малиной испачканы.
15.09.19.
Фото 10.06.20.
Свидетельство о публикации №119091504202