Детство

Запахнет вновь грозою и дождём,
Из детства запах вырвется мечтаний,
Босая, под малиновым кустом,
Горсть ягод ароматных уплетая.

А с огорода бабушка идёт,
Несёт жердёлы в фартуке на сушку,
Ругается, крапивой больно бьёт,
И гонит мыть перед едой ладошки.

А от стола струится аромат
Борща и пышек в жирненькой сметане,
Варенникам с шелковицей был рад
Любой из внуков, кто гостил у бабы.

По вечерам мы слушали сверчков,
А утром горлица будила своим криком,
Мы прыгали с кроватей, сундуков,
И вновь во двор таскать малину лихо.

Вновь пышек я хочу в сметане,
И посиделки за игрой в лото,
И на сундук с периной очень мягкой,
Чтоб снова стало на душе легко.


Рецензии