дороги

Хорошо иметь в жизни собственный дом,
Своими руками когда-то построил!
И кладку и плитку, бетон и газон,
Могу и умею, никто и не спорит!
На  перекрестке дом мой стоит,
И четыре дороги в точке возврата,
Начинают свой путь, как ни крути,
И душа побежит, ведь она вся в заплатах!
На том перекрестке стрелки стоят,
Они направление  в сказку покажут,
Покажут, где можно от жизни все брать,
Где много любви и халявы расскажут!
В другом направлении – вижу я труд,
Кругом олигархи и вы в нищете!
Зарплата – копейки, и все вас дерут,
И деньги в конверте, а пенсия где?
та стрелка, что смотрит строго на юг,
Покажет семью, детей и достаток!
Покажет она и семейный уют,
Но на входе шлагбаум и черт волосатый!
Он просит, чтоб душу продали ему,
И он обещает поддержку и славу!
Но душу свою отдам лишь Христу,
А лысому черту не дам я халяву!
По стрелке назад, душа  не пойдет,
Она заблудилась, не знает что делать!
ведь лозунг по жизни мой  – Только в перед!
Ничего не бояться, идти надо смело!
Еще одна стрелка покажет нам путь,
Где существует одно заблуждение!
Заблудишься там,  и тебя не найдут,
Не хватит и целого ведь поколения!
И что же мне делать, вернусь ка я в дом,
И вспомню тот год, когда шел к своей цели!
Сломал я шлагбаум и плакал сам черт,
Я шел напролом, не идти не умел я!
15.09.2019   пинск


Рецензии