О прислуге
Ямы для лучший друзей отрыты могильщиками;
Нам же потом предстоит делать доклад:
Что мы открыли, планету покрыв путешествиями;
Не позабыв племена, что нам посодействовали;
Дерзко ответим тому, кто оспорит наш вклад.
Нашим носильщикам бусы дадим позолоченные,
Верным проводникам — ножи заточенные,
Лучших друзей за чаркой в кругу помянём...
Только по смерти рабы не пойдут нагруженные,
Не поведёт поводырь через скалы завьюженные,
Там — мы одни; и кусочка с собой не возьмём.
Свидетельство о публикации №119091503679