Просто смотри
Но, однажды, тебя накроет волной, и ты почувствуешь, как всё это не важно. Ты обязательно поймёшь. Поймёшь, не умом, а всем своим естеством. Как будто внутри тебя кто-то щелкнет переключатель, и заработает механизм, который всегда был в тебе, но ты забыл о нём. Забыл, потому что давно им не пользовался. Этакое колесо обозрения, которой поднимет тебя над самим собой, и ты замрешь от восторга и восхищения. Ты увидишь себя с высоты птичьего полёта, увидишь своих родных, близких и друзей, увидишь свой город или посёлок, в котором ты живешь. Вот ты идешь не работу или убираешься в доме, вот ты в супермаркете, вот гуляешь по лесу, наслаждаясь природой. Ты увидишь – всё просто есть. Все, что ты делаешь, не прекращает быть.
Ты неотделим от целостной картины всего мира. Во всём, что ты видишь, есть ты. Ты присутствуешь в радости, ты присутствуешь в печали. Ты никуда не исчезаешь, даже если ты в ссоре со всем миром. Даже если ты обижен на самых близких тебе людей. Ты есть во всём. И всё есть в тебе. Ты паришь над миром и в то же время находишься внутри. Ты встраиваешь себя во времени и в пространстве. И ты начинаешь понимать, что нет ссор, нет обид, а есть только твоё естество. Остаётся только Любовь и Благодарность. Приходит понимание своей изначальной Природы. Наступает принятие всего и всех. И оно обволакивает тебя, словно аромат цветущих лип, приятным теплом с привкусом меда на губах. Любовь расцветает, обнимая собой. Ты всё соединил в себе в Одно. Просто смотри, как всё наполняет Любовь, как расцветает Красота!
15.09.19
Автор картины Владимир Куш
Свидетельство о публикации №119091503583