Ходит лесник по тайге средь берёз
И через чащи , дубравы и рощи …
Пылко в природу влюбившись всерьёз ,
Тут он скрывается часто от тёщи .
Да здесь и воздух здоровый такой ,
Пахнет цветами , смолою и шишкой .
В этом находит душевный покой .
Даже , бывает , встречается с мишкой .
И грибникам он поможет порой :
Чётко найдёт им дорогу – тропинку .
Пусть и на вид не такой уж крутой ,
Знает без карты лесную глубинку .
И за спиной у него карабин ,
А на фуражке дубовые листья .
Ходит по лесу лесник не один -
Пёс у него впереди всё кружится .
Он насмотрелся различных картин .
Шишкину это , заметьте , не снилось .
Леса хозяин - его властелин ,
И браконьеров ловить приходилось .
Лес он как книгу читает всегда ,
Зверя найдёт по рисунку следа .
Если случится , не дай Бог , беда :
Будет на месте , поверьте , тогда .
15.09.2019
Свидетельство о публикации №119091503386