673 Теплый осенний день
(О. Берргольц)
Тёплый осенний день.
"О мудрость щедрейшего бабьего лета," (с)
В нём истинны в меру оранж и теплынь,
На фоне блестящего кабриолета
В сухом листопаде купается синь.
Эфир пропитался до ультрамарина,
Прощайте лазурь с бирюзой до весны.
Очами стреляет курсистка Марина,
Что ж мысли попутчицы в целом ясны!
По листьям вприпрыжку несётся лошадка.
Ей очень не терпится нас торопить,
Пока между парой ни валко, ни шатко,
И даже узлами не вяжется нить.
Берёзы в цветастых сентябрьских нарядах -
Лишь только проедем, судачить начнут!
Лошадка от темы ушами запрядав,
Примчится в усадьбу за пару минут!
Гармония бабьего лета иная, -
Пейзаж примеряет цветной колорит,
Под кронами вьётся дорожка лесная,
И сердце забыть поскорей норовит
Приятную даму по правую руку,
Которая бюстом прижалась ко мне:
Вчера мы сожгли декадентскую скуку
В её мезонине, при смуглой луне!
О, Господи... было, на всё Твоя воля,
И бабьему лету приходит конец!
Засим напоследок покой соизволя,
Ты мне не прикажешь пойти под венец!
Тишайше, но гордо прощается бабье -
Неделя несбывшихся дерзких надежд!
Придумала грех для берёзовых баек,
О парочке страстных к романам невежд!
15.09.2019
673
Свидетельство о публикации №119091503311