Бой с тенью

Мой путь борьбы против системы -
Не что иное как борьба с самим собой -
Прыжок через невидимую стену
И с тенью собственной неравный бой!

Чрез ворох отговорок, причитаний,
Я отложу опять свои дела,
Чтоб описать душевные метания
И ту судьбу, в тупик что привела!

Я ж столько знаю, стОю и умею,
Но вечно крылья мне препятствуют раскрыть,
Здесь умолчу про пагубного змея,
Что горе с радостью всегда готов залить...

Он матери с отцом мне стал роднее,
Нас кровных уз связала прочно нить
И злясь на мир день ото дня сильнее,
Боюсь себя мне не придётся победить!


Рецензии