Без меня

Без художественных деталей
Неконкретен образ героя.
Я нуждалась в тебе буквально!
Мне и чтить твою память стоя.

От меня ты еле отбился.
Отморозился.  Отвернулся.
Лишь казался любвеобильным -
Без упрёка и без занудства.

Без меня с тобой всё нормально.
Ровно всё. И во всём порядок.
Всё по правилам, самый дальний.
Без меня вот таких с десяток.

Да, добро! От меня добились
Посторонние вслух отказа.
Оставался моим любимым -
Всё порвать не сумела разом.

Не смогла бы и постепенно...
Убедил: не найдётся места.
Строишь жизнь без моих оттенков?
Без меня со стихами  - вместо.

Кто ушёл - тот не пожалеет.
Всё покончить готовы сами.
Чем бесчувственней, тем быстрее -
Без меня... весь занят... делами.

***
Позитивненькое хоть что-то:
Если бросил, то справедливо.
И включаться пора в работу,
И намеренно быть счастливой.

И в семье исполнять все роли -
Мужу быть сестрой милосердия.
Без меня тебе лучше, что ли? -
Героическое усердие!

31.07.2019


Рецензии