Живущие сердцем
Оставил им Бог поцелуй на челе.
Таких в городах встретить тоже возможно,
Но всё-таки больше их встретишь в селе.
Такие за пазухой камень не держат.
Открыто глядят тебе прямо в глаза.
Свой зонт отдадут, чтобы ты не промокла,
Когда неожиданно грянет гроза.
Сердца их за пряник медовый не купишь.
Не станут им чистый колодец марать.
Живущего сердцем легко одурачить.
Он Богу и людям привык доверять.
Но, ежели что, рубанёт правду-матку
И скажет открыто, и честно как есть.
С кого-то посыпятся лживые маски,
С кого-то сползёт кривобокая спесь.
15.09.19.
Свидетельство о публикации №119091502828