Асхат, родился он в большой семье кавказской

Асхат родился он в большой семье кавказской.
Похож он не был на своих братьев и сестёр.
Обидчив был, обиды принимал, как личную трагедию
И глубоко их в душу запустив страдал.

Вот вырос он и в армию его забрали
И был он словно маленький испуганный зверёк.
Столкнувшись там с суровой правдой жизни
Парень стал меняться на глазах у всех.

Он стал бойцом и спящий дух его стал пробуждаться.
Суровый взгляд его приковывал недругов его.
Не связывались с ним и обходили все его подальше.
Так репутацию нелюдима в армии он приобрёл.

Но он любил читать в свободные минуты,
Все книги были им прочитаны, которые имелись там.
Он знания впитывал в себя,
Вернулся он домой неузнаваемым.
Прямой высокий с открытым взглядом мудрых глаз.

Он стал работать его в селе заметили,
По службе стали повышать,
Среди селян стал завоёвывать доверие.
Он мудрые решения всегда лишь принимал.

И вот уж выбрали его главой района
И возле честного главы сложился
Честный и здоровый коллектив
Один за всех и все за одного работают.

Ни воровства ни зависти,
О том не возникала даже мысль.
Его заметили и стали приводить
В пример районам всем.

И люди ехали туда и строили себе дома,
Детей рожали, большие семьи создавали
И дружбою своей славилось крепкое село!

Когда всё по уму, хозяин когда честный, мудрый
Возле него всегда сплочённый коллектив.
И радуют всегда такие сёла
И молодёжь из сёл таких не уезжает, в них жизнь кипит!

Дай Бог чтоб на Земле побольше было мудрых
И чтоб хапуги все корыстные перевелись
С их искажённым представлением о жизни,
Что в жизни раз живём и всё хватай что на пути лежит.


Рецензии