Я в осень ухожу по золоту аллеи

№№№№№№№

Я  в осень ухожу  по золоту  аллеи,
И призраки, и сны с собою уважу.
Плетется кот за мной, и ждет, что пожалею,
Беру его на руки и в осень ухожу.

Она еще чарует и дарит вдохновенье,
И обещает лето нам бабье хоть на миг.
И тают в тишине те чудные мгновенья,
Пугает и тревожит мой призрачный двойник,

Зачем явился он, чего еще он просит?
О чем предупреждает? Мне это не понять.
Холодный ветер сны тревожные приносит,
И кот шипит и хочет он что-то мне сказать.

И ветер шелестит над головою снова,
Я  ко всему глуха, и только в вышине
Последняя звезда, растаявшее слово -
И золото трухой – все это сон во сне.

Пора бы нам домой, мы славно погуляли,
Но  листья замели тропинку в тишине,
И остаются нам лишь вечные печали,
И музы подарили нам только сон во сне.

Плетется кот за мной, и ждет, что пожалею,
Беру его на руки и в осень ухожу.
Я  в осень ухожу  по золоту  аллеи,
И призраки, и сны с собою уважу.


Рецензии