Идеальная

Как покаюсь Магдалиной,
Может, праведницей стану?
И пойдут дорогой длинной
Любоваться на... Светлану.

Никакого компромата!
(Шантажировать-то нечем).
Речь разумна и богата.
И прикрыты даже плечи.

И тебя благословляю.
Удалось. Смирила страсти!
Очи долу "неземная".
А такой пройду твой кастинг?

Вот пример для подражанья:
Идеальная старушка.
Есть предмет для обожанья:
Что внутри - то и снаружи!

Кто затребовал: будь мудрой -
Чистой, неприкосновенной?!
Для чего всё это нужно?!
Чтоб до святости, наверно?

Чтоб не трогала руками,
Убралась да и отстала?!
Небом любит Мураками -
Идеальная... Светлана.

30.07.2019


Рецензии