Прощальный клин

Там, где сияет Южный крест,
Различных птиц многоголосье.
Меня из осени уносит,
Летящих звёзд жемчужный блеск.

Ночь ослепительно ярка.
Душа летит подобно птице,
Что улетают вереницей
На юг, как лёгкая строка.

Их нет. Исчезли в вышине.
Там, на другой планете, где-то
Вовсю звенит ручьями лето,
И солнце светит в синеве.

Крылатых птиц прощальный клин
Летит, как в космосе планеты.
Мне будет сниться до рассвета
Тоскливый крик среди долин.


Рецензии