Память детства

Старость дарует приют и покой,
С детством, как будто шагая за руку.
Детство своё мы ведём за собой,
Будто предчувствуя с жизнью разлуку.

Так же, как в детстве, сияние дня
Радует, дождику тоже мы рады.
Бережно детство в душе сохраня,
Жизни спокойный у нас распорядок.

Каждую малую толику дня
Так же, как в детстве, мы пьём потихоньку.
Только частицу минуты ценя,
Мы не участвуем в жизненных гонках.

Только лишь к старости чувствуешь, дни
Нужно беречь, дорожа каждым мигом.
В каждой прожитой минуте горим,
В каждой ушедшей минуте  - интрига.


Рецензии