Прохожу по улицам Канским
В Канске с детства вырос и сроднился с ним.
Здесь ходил я в школу, с девочкой дружил,
И по этим улицам в кино её водил.
А окончив школу, на завод пошёл,
Стал когда работать, я семью завёл,
Много лет промчалось, стал уже седой,
Но всё равно я помню, город, образ твой.
Домики кривые, старенький вокзал,
Где до Красноярска электричку ждал,
Как по старой площади, друг за другом, в ряд,
Коровёнки частников шли как на парад.
Много мы построили, по-новому живём,
Но душа страдает о прошлом, о былом.
Может просто хочется в детстве побывать,
Чтобы снова с девочкой по улицам шагать.
Но время не вернётся, можно и не ждать,
Только и осталось всё это вспоминать.
Свидетельство о публикации №119091502031